КНДР может запустить сразу несколько баллистических ракет

Весь мир, 17 июня 2009, 10:17 — REGNUM  КНДР может запустить сразу две баллистические ракеты большой дальности, опасается Министерство обороны Японии. Кроме того, к запуску готовится и ракета средней дальности.

На пусковой полигон Мусудан-ни на северо-востоке КНДР доставлены компоненты ракеты большой дальности, рассказал телекомпании NHK источник в правительстве Южной Кореи. Эксперты условно именуют северокорейскую баллистическую ракету модернизированной версией системы "Тэпходон-2". С Мусудан-ни 5 апреля уже был запущен "Тэпходон-2", который перелетел через территорию Японии и упал в Тихий океан.

В Минобороны Японии не исключают, что некоторые из проводимых на ракетных базах работ могут носить демонстративный характер и призваны отвлечь внимание от места основного ракетного пуска. В целом японское оборонное ведомство исходит из возможности старта сразу нескольких ракет и в полной мере задействовало систему радарного слежения за территорией КНДР, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, КНДР пригрозила новыми ракетными испытаниями после того, как Совет Безопасности ООН ужесточил санкции против Пхеньяна за организацию второго ядерного взрыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail