На Ямале в результате браконьерской охоты погиб замглавы Тазовского района

Салехард, 17 июня 2009, 10:06 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе по результатам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела о браконьерской охоте на территории Мессо-Яхинского заказника, в результате которой погиб руководящий работник. Об этом 17 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

30 мая 2009 года от огнестрельного ранения в голову при осуществлении охоты на территории Мессо-Яхинского биологического заказника в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа погиб заместитель главы администрации Тазовского района, возглавляющий представительство в г. Москве Василий Смоляр.

В ходе организованной по данному факту прокурорской проверки, проведенной под личным контролем прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа А.Герасименко, вскрыты факты проведения браконьерской охоты и небрежного хранения огнестрельного оружия.

Установлено, что Василий Смоляр и водитель администрации Тазовского района Владимир Фомин в нарушение требований действующего законодательства осуществляли незаконную охоту в государственном биологическом заказнике окружного значения "Мессо-Яхинский" с использованием огнестрельного охотничьего гладкоствольного оружия. Более того, установлено, что ни Смоляр ни Фомин не имели удостоверений на право охоты и лицензий на право добычи животных.

В ходе проверки прокуратурой вскрыт факт небрежного хранения огнестрельного гладкоствольного охотничьего оружия марки "Бенелли" генеральным директором ООО "Тазагрорыбпром" Сергеем Саньковым, из которого был произведен выстрел, ставший причиной смерти Василия Смоляра.

По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.258 (незаконная охота на территории заказника) и ст.224 (небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшие условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия) УК РФ, за расследованием которых организован надзор.

Кроме того, следственными органами продолжается проверка по выяснению причин и обстоятельств гибели Василия Смоляра, за ходом которой управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail