В Воронежской области усилят контроль качества алкогольной продукции

Воронеж, 17 июня 2009, 09:57 — REGNUM  В Воронежской области принимаются меры к стабилизации рынка алкогольной продукции. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, заявил заместитель губернатора Воронежской области - первый заместитель председателя правительства области Александр Ганов в ответ на открытое письмо воронежских производителей алкогольной продукции губернатору области.

По словам Ганова, по поручению губернатора Алексея Гордеева практически заново создается система добровольной сертификации "Воронежское качество". "Уже сегодня можно говорить о том, что теперь этот знак не будет размещен на продукции, находящейся в нелегальном обороте, - сказал Александр Ганов. - В конечном итоге, наша главная забота - здоровье населения, и мы приветствуем создание Ассоциации операторов рынка алкогольной продукции "Знак качества", которая ставит перед собой задачу не допустить до покупателя "левую" продукцию. Мы также будем активно работать совместно с УФНС, ГУВД, Роспотребнадзором по проведению проверок тех организаций, которые торгуют "дешевой" водкой".

Александр Ганов сообщил, что для точной идентификации маркированных партий региональной алкогольной продукции вводится штрих-код, который содержит номер партии, наименование производителя и поставщика, дату розлива. В самое ближайшее время будет налажен автоматизированный электронный контроль за продвижением продукции от поставщика до розничной сети. Уже в июле этого года будет внедрена единая информационная система между ГУП "Воронежкачество" и оптовыми организациями.

Для контроля качества алкогольной продукции лаборатория ГУП "Воронежкачество" оснащается необходимым оборудованием, разрабатывается комплекс мер, чтобы забракованная продукция была конфискована и впоследствии переработана в непищевую продукцию.

Кроме того, в ближайшее время начнет работу телефон "горячей линии" для сообщения фактов реализации некачественной, конрафактной и фальсифицированной алкогольной продукции. Также планируется сформировать и опубликовать реестр недобросовестных производителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.