Более 1.600 милиционеров в УрФО наказаны за нарушение закона с начала 2009 г.

Курган, 17 июня 2009, 09:38 — REGNUM  Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО подведены итоги надзорной деятельности в сфере обеспечения режима законности при учете, регистрации и рассмотрении сообщений о совершенных и готовящихся преступлениях. Об этом 17 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

За пять месяцев 2009 года прокурорами в Уральском федеральном округе вскрыто 7,2 тыс. фактов не регистрации преступлений, незаконного отказа в возбуждении уголовных дел и других грубых нарушений конституционных прав граждан на защиту от криминальных посягательств.

Прокуратурой восстановлено на учете 120 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, более 2 тысячи краж, 299 грабежей, 26 разбоев, свыше 200 фактов незаконного наркооборота и многие другие укрытые преступления, по которым возбуждены уголовные дела и организовано их расследование.

По материалам прокурорских проверок за эти грубые нарушения законности привлечены к ответственности 1.660 ответственных работников милиции, в числе 288 руководящих работников органов внутренних дел.

В отношении 11 из них, изобличенных в злоупотреблениях, служебных подлогах и других махинациях с уголовно-правовой статистикой, возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail