В Уральском ФО арестован ряд крупных наркосбытчиков

Курган, 17 июня 2009, 09:32 — REGNUM  Под контролем управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО во всех территориях округа продолжается реализация координационных и надзорных мер, направленных на усиление борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Об этом 17 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Так, правоохранительными органами Челябинской задержаны с поличным 28-летний житель областного центра и двое его сообщников - граждан Республики Киргизия, которые перевозили на легковом автомобиле оптовую партию гашиша общей массой около 10 кг с целью последующего сбыта.

В г. Сургуте (Югра) пресечена преступная деятельность 27-летнего уроженца Таджикистана, нелегально проживающего на территории России, у которого обнаружено и изъято более 2 кг героина. В г. Пыть-Ях того же региона в ходе спецмероприятий задержан гражданин Узбекистана, который пытался организовать сбыт более 2,6 кг этого же наркотика.

На основании заключений прокуроров, потребовавших в суде заключения наркосбытчиков под стражу, все они были арестованы и водворены в следственные изоляторы. В соответствии с санкцией части 3 статьи 2281 УК РФ каждому из них грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет, со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.