Оппозиционный лидер встретился с содокладчиками мониторинговой комиссии ПАСЕ (Армения)

Ереван, 17 июня 2009, 09:28 — REGNUM  Лидер оппозиционного "Армянского национального конгресса", первый президент Армении Левон Тер-Петросян провел 16 июня встречу с содокладчиками мониторинговой комиссии ПАСЕ Джоном Прескоттом и Жоржем Коломбье, а также секретарем комиссии Басом Клайном, сообщает пресс-служба АНК. В ходе встречи собеседники обсудили взятые Арменией перед Советом Европы обязательства.

В этом контексте были обсуждены вопросы освобождения политзаключенных, деятельности Группы по сбору фактов событий 1-2 марта, свободы электронных СМИ и, особенно, восстановления деятельности телекомпании "А1+", а также вопросы, связанные со свободой проведения собраний. На встрече принимали участие представители АНК Левон Зурабян, Аветис Авакян и Владимир Карапетян.

Напомним, что в столицу Армении 15 июня с трехдневным визитом прибыли содокладчики мониторинговой комиссии ПАСЕ Джон Прескотт и Жорж Коломбье, которые на июльском заседании комиссии представят доклад относительно ситуации в Армении. Решение о визите содокладчиков в Армению было принято на весенней сессии ПАСЕ, которая прошла в Страсбурге с 27 по 30 апреля 2009 года. Отметим, что содокладчики уже встречались с президентом Армении Сержем Саргсяном, министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном, генеральным прокурором Армении Агваном Овсепяном и другими официальными лицами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.