Цивилизованный рынок дров намерены развивать в Алтайском крае

Барнаул, 17 июня 2009, 09:23 — REGNUM  В Алтайском крае лесоперерабатывающие предприятия региона готовы вплотную заняться решением проблемы обеспечения населения дровами. В настоящее время на рынке дров региона действует стихийно сформировавшаяся система заготовителей и посредников, где стоимость готовой продукции несопоставима с затратами на ее получение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 17 июня, в пресс-службе Управления лесами алтайского края, руководители лесной отрасли края уверены: чтобы навести порядок в этой сфере, нужно создать и развивать цивилизованный рынок дров, как это делается в других странах.

Конкретные действия в этом направлении уже предпринимаются. Во время недавней международной выставки технологий лесоперерабатывающей промышленности Ligna Plus (г. Ганновер) директора лесных предприятий Алтайского края познакомились с опытом Западной Европы по обеспечению населения дровяным топливом, изучили технологии механизированного получения дров, познакомились с наиболее эффективными способами транспортировки. Для организации в крае массовой заготовки и реализации дровяного топлива необходимо максимально механизировать производство, обеспечить высокую производительность труда, максимум удобств для конечного потребителя.

"На выставке в Ганновере мы подобрали немецкое оборудование - дровоколы, которые планируется установить в Волчихе на предприятии "Вострово Лес". Это будет первая подобная технологическая линия в крае, которая позволит на промышленной основе получать дрова и продавать населению по доступным ценам. Сеть таких предприятий мы намерены развивать по всей территории края. Считаем, что это важно для решения социальных проблем и обеспечения занятости населения", - отметил начальник управления лесами Алтайского края Михаил Ключников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.