Жители Хабаровского края задолжали энергетикам 79 млн рублей

Хабаровск, 17 июня 2009, 09:04 — REGNUM  В июне Хабаровскэнергосбыт планирует отключить от электроснабжения дома и квартиры 18 тысяч должников в Хабаровском крае, не оплачивающих счета-квитанции более трех месяцев. Как 17 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта, их общий долг составляет 79 миллионов рублей.

В пресс-службе пояснили, что ежемесячное количество отключений жилых помещений в Хабаровском крае колеблется от 10 до 12 тысяч, что в два раза превышает показатели прошлого года. Так, в мае энергетики обесточили дома более 12,5 тысяч абонентов, задолжавших энергокомпании 25,4 миллионам рублей.

Кроме того, агенты Хабаровскэнергосбыта уведомили о планируемых ограничениях 14 тысяч абонентов. После чего более 25% претендентов на отключение предпочли не дожидаться применения ограничительных санкций. Получив уведомление о предстоящем ограничении, они вернули энергокомпании долг в размере 5,5 миллионов рублей.

В рамках претензионно-исковой работы с неплательщиками в текущем месяце в суды будет направлена почти тысяча исковых заявлений с требованием о принудительном взыскании задолженности в размере трех миллионов рублей. Всего с начала года судами рассмотрено и удовлетворено четыре тысячи исковых требований Хабаровскэнергосбыта.

Справка ИА REGNUM Новости:

Хабаровскэнергосбыт имеет 12 отделений на территории Хабаровского края. Сотрудниками филиала являются порядка 1.080 человек. Сегодня Хабаровскэнергосбыт обслуживает около 12.802 юридических лиц и 508.557 физических лиц. В их числе 65 крупных предприятий, потребляющих более 750 кВтч в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail