В Еврейской АО за невыплату зарплаты дисквалифицирован руководитель предприятия

Биробиджан, 17 июня 2009, 08:47 — REGNUM  В Биробиджанском районе Еврейской автономной области генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "Коммунальщик Валдгеймского сельского поселения" Сергей Павельев дисквалифицирован за невыплату зарплаты работникам свыше трех месяцев. Как 17 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, в настоящее время всем обратившимся в прокуратуру района гражданам выплачена заработная плата.

Установлено, что работники предприятия на протяжении 2008 года получали заработную плату не в полном объеме и с нарушением установленных сроков. Сумма задолженности на декабрь 2008 года составила свыше 600 тысяч рублей.

По данному факту прокурор района возбудил в отношении Сергея Павельева дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), которое для рассмотрения по существу направлено в Государственную инспекцию труда по Еврейской АО. Требование прокурора удовлетворено, 22 декабря 2008 года руководитель предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Кроме того, прокурор объявил руководителю предостережение о дальнейшей недопустимости нарушений закона. В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате выплачена работникам за декабрь в полном объеме.

По словам Натальи Мешковой, несмотря на это, руководитель предприятия не сделал должных выводов и вновь допустил невыплату заработной платы работникам предприятия уже за январь - 657 тысяч рублей, февраль - 472 тысячи рублей и март - свыше 880 тысяч рублей. По данному факту районный прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Мировой суд согласился с мнением прокурора и дисквалифицировал Сергея Павельева, т.е. лишил его права занимать руководящие должности в течение года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.