В Коми в 2009 году на временных работах будут заняты 9,5 тысяч подростков

Сыктывкар, 17 июня 2009, 08:22 — REGNUM  В 2009 году центры занятости населения Республики Коми планируют устроить на временную работу 9500 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, в том числе в Сыктывкаре - 1200 человек, в Воркуте - 800 человек, Ухте - около 1000 человек. Основная часть подростков будет трудиться с июня по сентябрь, сообщили ИА КОМИИНФОРМ в Управлении Республики Коми по занятости населения. На материальную поддержку подростков, занятых на временных работах, органами службы занятости населения предполагается израсходовать за счет субвенций из федерального бюджета около 14 миллионов рублей.

В число временных работ, на которых будут задействованы школьники входят: благоустройство территорий школ, населенных пунктов, зон отдыха, памятников и мемориалов, спортивных сооружений; косметический ремонт классов; ремонт книг в школьных библиотеках; оказание социальных услуг пожилым гражданам, участникам Великой Отечественной войны и вдовам погибших воинов; сельскохозяйственные и лесовосстановительные работы, посадка саженцев, сбор ягод, заготовка сена и многие другие работы.

С 1 июня почти во всех городах и районах подростки приступили к временным работам, так, например, в Ухте трудовую вахту несут около 600 человек, Усинске - более 330 человек, Сосногорске - более 200 человек, Вуктыле - около 140 человек. В некоторых городах и районах, при содействии ЦЗН, подростки трудились уже в апреле-мае. Сейчас центры занятости населения продолжают заключение договоров с работодателями республики о совместной деятельности по организации и проведению временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.