Работники "Алтайского трактора" получили часть зарплаты

Барнаул, 17 июня 2009, 08:12 — REGNUM  На зарплатные карты работников ООО "Алтайский трактор" стали поступать деньги. Последний раз зарплата сотрудникам выплачивалась еще в прошлом году. Задолженность накопилась в районе 70 млн руб.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Алтайского края по труду и занятости населения, с 16 июня перечислена сумма 13,6 млн руб. Заводчанам обещали, что в ближайшие дни задолженность будет погашена полностью.

Кроме того, служба занятости на основании представленных документов компенсирует заводу расходы на зарплату участникам общественных и временных работ: 16 июня - 1 млн 657 тыс. рублей, а 17 июня - 1 млн 250 тыс. рублей.

На общественных и временных работах, организованных службой занятости, трудятся свыше тысячи работников ООО "Алтайский трактор", тогда как всего на заводе работает порядка трех тысяч человек. Рабочие места для них организованы по краевой целевой программе "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда в 2009 году".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, продукция ООО "Алтайский трактор" остается невостребованной. На заводе ООО "Алтайский трактор" почти из трех тысяч заводчан большинство находится в простое из-за отсутствия заказов. Не удалось заключить контракты с республиками Туркменистан и Монголия. От того, будет ли заключен контракт, зависит судьба коллектива завода (около трех тысяч человек).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail