Выставка Тамары Нестеровой открывается в Москве

Москва, 16 июня 2009, 23:20 — REGNUM  В выставочном пространстве "Дом Спиридонова" 19 июня откроется выставка Тамары Нестеровой La Vita è Bella /"Жизнь прекрасна", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Это первая персональная выставка в Москве художницы, работающей в стилистике pop-art и продолжающей живописные и фотографические традиции Энди Уорхола и Пьера и Жиля. Героями картин и коллажей художницы стали культовые музыканты, актеры, певцы эпохи 50-60-х годов XX века. Ее работы сочетают в себе фотографию, аппликацию, мозаику и живопись. "Я люблю Мерилин Монро, Одри Хепберн, The Beatles и всех тех людей, которые являются героями моих работ", - признается Нестерова.

"Завтрак у Тиффани" произвел на меня такое впечатление, что идея написать портрет Одри Хепберн родилась сама собой, - отмечает автор. - Рыжий кот Холли Голайтли, знаменитый персонаж фильма, соседствует на картине с моей собственной собакой-хаски Никитой. Я до сих пор не знаю, писала ли я Одри Хепберн... Или себя саму?"

Всего в экспозиции будет представлено шестнадцать портретов. После выставки в Москве экспозиция отправится в галереи Рима и Лондона.

Выставка продлится до 18 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.