Никита Симонян: "Вопрос "договорняков" не входит в компетенцию Экспертно-судейской комиссии РФС"

Москва, 16 июня 2009, 21:56 — REGNUM  Первый вице-президент РФС и глава Экспертно-судейской комиссии организации Никита Симонян заявил, что комиссия не занимается расследованием возможных договорных матчей и прокомментировал слухи о том, что матч 12-го тура чемпионата России между "Тереком" и "Крыльями Советов" (3:2) мог быть договорным.

"Матч "Терек" - "Крылья Советов" я не видел, смотрел в прошедшем туре игру между ФК "Москва" и ЦСКА, - рассказал Симонян в интервью "Спорт сегодня". - Что касается так называемых договорных матчей, то этот вопрос не входит в компетенцию Экспертно-судейской комиссии. По регламенту. Мы занимаемся только вопросами судейства, когда к нам обращаются представители команд. И то, как вы знаете, по договоренности между клубами премьер-лиги, они не обращаются с жалобами на арбитров до конца первого круга. Поэтому мы рассматриваем матчи первой и второй лиги".

Напомним, что перед игрой "Терек" - "Крылья Советов" несколько букмекерских контор сообщили о подозрительно высоком проценте ставок на грозненский клуб, после чего и вовсе сняли матч с тотализатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.