В Приамурье на заготовку топлива к зиме выделено 200 млн рублей

Благовещенск, 16 июня 2009, 20:41 — REGNUM  К отопительному сезону в Приамурье предстоит подготовить и отремонтировать 736 котельных. Выделено порядка 200 млн рублей на заготовку топлива. Как 16 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, такие данные озвучил губернатор Приамурья Олег Кожемяко в ходе видеконференции, которую с главами субъектов Дальневосточного федерального округа провел дальневосточный полпред Виктор Ишаев.

По словам губернатора, перед органами местного самоуправления области поставлена задача создать до начала отопительного периода 90-суточный запас угля и 60-суточный запас мазута, что составляет 528 тыс. т угля и 14,2 тыс. т мазута соответственно. На сегодняшний день фактически заготовлено 128,6 тыс. т угля, что составляет 24,4%, и 4,4 тыс. т мазута - 31,2%.

Опасения у областных властей вызывает подготовка к зиме в Сковороднинском районе, где ООО "РЖД" передает на баланс муниципалитета центральную котельную Сковородино. Губернатор подчеркнул, что решение вопроса находится на его личном контроле. Также на особом контроле правительства стоят проблемные объекты Магдагачинского и Тындинского районов, в которых будет проведена полная модернизация оборудования котельных с последующей передачей на обслуживание крупным специализированным организациям. В отношении этих районов введен режим ежедневного мониторинга.

Кроме того, для решения первоочередных вопросов модернизации коммунальной инфраструктуры зоны БАМа направлено 50 млн руб., которые пойдут на внедрение энергосберегающих технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail