Глава Карелии: На создание новых рабочих мест денег у нас достаточно

Петрозаводск, 16 июня 2009, 20:33 — REGNUM  В Пяозерском районе Карелии 63 официально зарегистрированных безработных. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщили на совещании в местной администрации, которое проводил глава республики Сергей Катанандов. По словам местных чиновников, усилиями районных властей и при поддержке правительства республики рабочие места здесь создаются, но люди не спешат занимать вакансии: выгоднее получать пособие и жить за счет сбора ягод, грибов и других побочных промыслов.

"Мы не хотим воспитывать иждивенцев, - сказал Катанандов. - Но при этом люди должны знать, что на создание рабочих мест, на переобучение безработных, на помощь им в создании собственного дела денег у нас сегодня достаточно, и федеральный центр окажет нам всю необходимую поддержку. Проблем с работой здесь не должно быть".

Глава Карелии подчеркнул, что "местным администрациям надо активнее искать среди молодежи людей, способных созидать - объяснить им, как государство может помочь, облегчить им получение государственной поддержки. Например, люди не знают, что безработный, намеренный создать свое дело, сегодня может получить 80 тысяч рублей на стартовые расходы. Найдите десяток таких людей в Пяозерском, помогите им оформить бизнес-планы - и почти миллион рублей придет в поселок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail