ЦИК Молдавии призвала партии и СМИ подписать Кодекс поведения в избирательной кампании

Кишинёв, 16 июня 2009, 20:25 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Молдавии 16 июня выступила с обращением к политическим партиям, средствам массовой информации и другим участникам избирательного процесса подписать Кодекс поведения в избирательной кампании по досрочным выборам в парламент страны, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В обращении Центризбиркома поясняется, что Кодекс поведения в избирательной кампании - это соглашение, которое заключается между конкурентами на выборах и представителями СМИ. Данное соглашение исключает оскорбление достоинства и имиджа электоральных конкурентов во время освещения предвыборной кампании в прессе.

"Стороны, подписавшие Кодекс, будут содействовать проведению честной, корректной избирательной кампании, основанной на принципах демократии", - отмечается в обращении.

Также ЦИК Молдавии призвал граждан республики, имеющих право голоса, принять активное участие в голосовании на предстоящих выборах.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, парламенту Молдавии 3 июня не удалось со второй попытки избрать президента страны. 15 июня спикер парламента Молдавии Владимир Воронин, выступающий в качестве действующего президента, подписал указ о роспуске парламента и назначил дату выборов нового парламента на 29 июля 2009 года. 16 июня Центральная избирательная комиссия Молдавии объявила, что с 17 июня 14:00 (15:00 мск) начнет прием документов, необходимых для регистрации кандидатов в депутаты на досрочных парламентских выборах. Прием заявлений на участие в выборах ЦИК планирует проводить до 7 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.