В Приамурье 70% задолженности по зарплате приходится на "Благовещенский спиртзавод"

Благовещенск, 16 июня 2009, 19:45 — REGNUM  В Амурской области по итогам пяти месяцев 2009 года задолженность по заработной плате образовалась в размере почти 19 млн рублей, из которых более 70% приходятся на ОАО "Благовещенский спиртзавод". Как 16 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, такие данные озвучил губернатор Приамурья Олег Кожемяко в ходе видеконференции, которую с главами субъектов Дальневосточного федерального округа провел дальневосточный полпред Виктор Ишаев.

По словам губернатора, на предприятии проходит процедура конкурсного банкротства. Сегодня Олег Кожемяко провел совещание с гендиректором предприятия для разрешения сложившейся ситуации. Главой региона принято решение предоставить госгарантию предприятию, чтобы взять кредит и выплатить долги по зарплате. Встреча руководителей одного из амурских банков и завода назначена на 17-18 июня. Губернатор отмечает, что в начале июля вопрос по задолженности перед основной массой работников предприятия будет решен.

Остальные 30% невыплат по зарплате приходятся на 17 предприятий, из них самый большой объем задолженности у федерального государственного предприятия "Управление начальных работ" и федерального государственного учреждения "Центральная нормативно-исследовательская станция". В ближайшее время губернатор намерен провести совещание с руководителями этих учреждений, чтобы выяснить причины образовавшейся задолженности и определить пути выхода из сложившейся ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.