В Армении создан прецедент уголовного наказания за фальсификацию выборов

Ереван, 16 июня 2009, 19:17 — REGNUM  Суд общей юрисдикции общины Малатия-Себастия города Еревана в порядке ускоренного судебного разбирательства приговорил к трем годам лишения свободы Норика Егиазаряна и Армена Оганяна по статье 150 Уголовного Кодекса Армении за фальсификацию выборов или их результатов. Об этом 16 июня ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Кассационного суда Армении.

В обвинительном заключении, в частности, говорится, что в процессе выборов в Совет старейшин Еревана, члены избирательной комиссии 8-го избирательного участка Егиазарян и Оганян, воспользовавшись тем, что 16 избирателей не положили свои конверты непосредственно в избирательные урны, с помощью ксерокса" "отдали" их голоса за Республиканскую партию Армении.

Отметим, что Уголовно-процессуальный Кодекс Армении предусматривает порядок ускоренного разбирательства дела в том случае, если подсудимый добровольно ходатайствует об этом. В результате ускоренного разбирательства суд назначает наказание, которое не может превышать две третьих от максимального наказания, предусмотренного за содеянное преступление. В том случае, если две трети самого сурового наказания оказывается недостаточным для осуждения данного преступления, то назначается более мягкий приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail