Работники завода Volkswagen в Калужской области остановили конвейер

Калуга, 16 июня 2009, 19:11 — REGNUM  15 июня в 18:05 порядка 50 работников цеха сборки компании ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус" отказались выполнять работу в связи с угрозой жизни и здоровью, воспользовавшись возможностью самозащиты, предусмотренной ст. 379 ТК РФ. С начала летней жары температура в цехе часто превышает +30 С, что выше предельно допустимых нормативов и требований охраны труда и техники безопасности. Об этом говорится в сообщении на сайте института "Коллективное действие".

"Работа в условиях жары представляет опасность для работников, так как может стать причиной теплового удара и нанести серьезный вред здоровью. Поэтому работники цеха под руководством профсоюза МПРА выдвинули требования устранить нарушения и, уведомив работодателя об отказе от работы, прекратили сборку автомобилей до устранения нарушений.

...Отказ от работы, повлекший остановку конвейера, привел к сокращению объема выпуска продукции с плановых 20 до 8-9 автомобилей в смену. В результате переговоров между руководителями предприятия, продолжавшихся практически до конца смены, работники добились 5 минутных перерывов для отдыха каждый час, когда температура в цехе превышает предельно допустимые +28 С", - говорится в сообщении. В свою очередь, председатель профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации работников ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус" Калерия Шмарева подтвердила корреспонденту ИА REGNUM Новости подлинность описанных в сообщении событий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.