В Ганзейские дни новгородской милиции будут помогать студенты-переводчики

Великий Новгород, 16 июня 2009, 18:45 — REGNUM  Во время XXIX Ганзейских дней Нового времени, которые пройдут в Великом Новгороде с 18 по 21 июня, сотрудникам правоохранительных органов будут помогать студенты Новгородского государственного университета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Новгородской области, об этом сегодня, 16 июня, на брифинге, посвященном готовности органов внутренних дел области к охране общественного порядка и обеспечению безопасности в период проведения Ганзейских дней, заявил заместитель начальника УВД по Новгородской области, начальник милиции общественной безопасности Сергей Гололобов.

По его словам, "необходимое количество студентов НовГУ, владеющих английским, французским, немецким языками, будет задействовано для разбирательства с иностранными гражданами, в случае если последние совершат правонарушение или станут объектами преступного посягательства".

В обеспечении правопорядка и общественной безопасности в местах проведения праздничных мероприятий ежедневно будут задействованы более 300 сотрудников милиции, а также сотрудники ОМОН и военнослужащие внутренних войск. Кроме того, к охране правопорядка ежесуточно предполагается привлекать более 60 сотрудников частных охранных предприятий. Гололобов заявил, что в местах размещения гостей и участников праздничных мероприятий (а таких более 20) организовано дежурство сотрудников органов внутренних дел по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности. Безопасность дорожного движения будут обеспечивать около 160 инспекторов ежесуточно, создан резерв - 30 сотрудников ежесуточно.

Заместитель начальника областного УВД напомнил, что в наиболее популярных общественных местах Великого Новгорода - у крупных торговых центров, на площадях и на мосту Александра Невского - функционирует 11 установок видеонаблюдения, на которых работают 22 видеокамеры, а также 9 установок "гражданин-милиция". В дежурной части отдельного батальона ДПС Великого Новгорода установлена и подключена система видеонаблюдения за транспортным потоком на семи перекрестках города.

Напомним, с 18 по 21 июня 2009 года в Великом Новгороде состоятся XXIX Международные Ганзейские дни Нового времени. В праздничных мероприятий примут участие более 2 тысяч гостей, в том числе делегации правительства России, представители более 80 городов 14 стран Европы, городов Союза городов Северо-Запада и Центра России, российские и зарубежные творческие коллективы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.