Доходы бюджета Забайкальского края планируется урезать на 855 млн рублей

Чита, 16 июня 2009, 18:44 — REGNUM  Доходы бюджета Забайкальского края планируется урезать на 855 619 тыс. рублей, расходы увеличить на 775 260 тыс. рублей. Документ, оговаривающий эти изменения в главный финансовый закон региона, находится на рассмотрении в Законодательном Собрании, сообщили 16 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе кравеого парламента.

В бюджет поступили 926 млн рублей из федерального бюджета. Одновременно на 1 млрд 744 тыс. рублей сократились налоговые доходы. Недобор от налога на прибыль организаций превысил 1 млрд рублей, от налога на доходы физических лиц - 743 млн рублей. По сравнению с июнем 2008 года прибыль предприятий упала на 38%, фонд заработной платы сократился на 7,9%. В связи с этими обстоятельствами объем доходов краевого бюджета скорректирован до суммы 27 697 млн рублей.

Объем расходов региона также изменится. Он будет увеличен на общую сумму 775,2 млн рублей, в основном за счет целевых поступлений из федеральной казны и перераспределения средств внутри бюджета. Одновременно по нескольким статьям происходит сокращение ассигнований на сумму 650 млн рублей. Это сделано в соответствии с рекомендациями Министерства финансов России. В частности, уменьшены расходы на систему государственного управления краем: функционирование Законодательного Собрания, обеспечение деятельности мировых судей, финансовых органов, всех министерств и ведомств региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail