На Кубани спасатели устраняют последствия стихии

Краснодар, 16 июня 2009, 18:39 — REGNUM  К ликвидации последствий стихии, прошедшей в Отрадненском районе, сегодня приступили спасатели профессиональных аварийно-спасательных отрядов "Кубань-СПАС", сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям и государственному экологическому контролю Краснодарского края.

Напомним, утром 15 июня из-за продолжительных дождей в Отрадненском районе вышли из берегов реки Аргош, Мокрянка, Сухая и Кува, в результате произошло подтопление станиц Передовая и Удобная, где проживают 450 человек. В Передовой было подтоплено 50 приусадебных участков частных домовладений, подмыто два железобетонных моста, шесть пешеходных мостов. В станице Удобной - 90 приусадебных участков, а также участки земляного полотна с частичным размывом автодороги Отрадная - Удобная, территория местной школы.

Сегодня специалисты "Кубань-СПАС" начали распилку и уборку поваленных деревьев, а также вынос селевой грязи. Используя бензопилы и альпснаряжение, спасатели очищают дороги, мосты, линии водо и электроснабжения. В станице Передовой под завалами из поваленных деревьев оказался водопровод. Его расчищают в первую очередь, чтобы не оставить населенный пункт без воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.