Юлия Тимошенко: Ожидать обострений в сфере обеспечения ЕС российским газом нет оснований

Киев, 16 июня 2009, 18:37 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Украина является надежным партнером Европейского Союза в вопросе транзита газа. Об этом глава украинского правительства заявила сегодня, 16 июня, на пресс-конференции в Люксембурге по итогам 13-го заседания Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

Тимошенко отметила, что Украина в течение 2009 года рассчитывается за газ вовремя: "Даже на один день не замедлились расчеты и не нарушен график". "Мы - надежные партнеры, но в этот тяжелый период мирового финансового кризиса мы нуждаемся в союзниках для закачки природного газа в хранилища", - подчеркнула она. Премьер-министр Украины также заверила, что в вопросе транзита российского газа в Европу все будет происходить спрогнозировано, и, по ее словам, нет оснований ожидать каких-либо обострений в сфере обеспечения Украиной ЕС российским природным газом.

Юлия Тимошенко напомнила, что Украина никогда не допускала закрытия допуска российского газа в Европейский Союз, "что в свое время подтвердили специальные эксперты Евросоюза".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.