Суд обязал мэрию Элисты принять меры по нанесению дорожной разметки (Калмыкия)

Элиста, 16 июня 2009, 18:33 — REGNUM  Суд удовлетворил требования прокуратуры Элисты обязать мэрию города произвести работы на дорогах города по нанесению дорожных горизонтальных разметок, разделяющих транспортные потоки противоположных направлений, пешеходных разметок "зебра", сообщили ИА REGNUM Новости 16 июня в прокуратуре Элисты.

Как рассказали в пресс-службе, прокуратурой была проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, в ходе которой установлено, что мэрией города с ФГУП "Государственное специализированное монтажно-эксплутационное предприятие Министерства внутренних дел России" заключен муниципальный контракт от 27.04.09 об оказании услуг по нанесению дорожной разметки только на избранных участках дорожного покрытия г.Элисты протяженностью 20 км из 300 км асфальтного дорожного покрытия.

Между тем, непринятие органом местного самоуправления своевременных мер по нанесению дорожной разметки, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений, пешеходной разметки "зебра" на всех автомобильных дорогах города, потенциально создает угрозу безопасности участников дорожного движения, как водителей, так и пешеходов.

Анализ показывает, что отсутствие элементов дорожного обустройства привело к увеличению количества дорожно-транспортных происшествий на дорогах и улицах города. За 4 месяца 2009г. зарегистрировано 601 ДТП (в 2008 г. - 549), в результате которых 11 человек погибли (в 2008 г. - 0 погибших), 65 человек получили ранения различной степени тяжести (в 2008 г. - 49).

В связи с тем, что органом местного самоуправления города не в полном объеме выполняются возложенные на него обязанности, что нарушает принципы приоритета жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, прокуратурой города направлены исковые заявления в суд с требованием обязать мэрию г.Элиста произвести работы на дорогах города по нанесению дорожных горизонтальных разметок, разделяющих транспортные потоки противоположных направлений, пешеходных разметок "зебра". Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.