В Адыгее работают около 100 оздоровительных детских лагерей

Майкоп, 16 июня 2009, 18:17 — REGNUM  Во всех оздоровительных учреждениях Адыгеи, задействованных в летней кампании, обстановка благополучна, сообщил заместитель премьер-министра Адыгеи Алексей Петрусенко на пленарном совещании под председательством премьер-министра республики Мурата Кумпилова, докладывая о проведении в республике детской оздоровительной кампании.

Как ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации президента Адыгеи, комиссия, которую возглавляет Петрусенко, положительно оценила обеспечение пожарной безопасности, организацию водоснабжения и питания, а также вопросы охраны труда и травмобезопасности. Всего на территории Адыгеи в течение всей оздоровительной кампании будут функционировать 96 оздоровительных учреждений всех типов, в том числе 86 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей, два детских специализированных санатория, четыре загородных оздоровительных лагеря, три лагеря санаторного типа и один профильный лагерь.

По состоянию на 16 июня, всего оздоровлено и находится на отдыхе в оздоровительных учреждениях 10 750 детей, что составляет 59,1% от планируемого к оздоровлению количества детей.

Кроме того, Управлением государственной службы занятости населения Адыгеи заключено 63 договора с организациями и обеспечено временное трудоустройство 1860 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.