Более 2 млн рублей выделено в Астраханской области на борьбу с саранчовыми

Астрахань, 16 июня 2009, 18:08 — REGNUM  В Астраханской области продолжается борьбы с саранчовыми. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства 16 июня, на сегодняшний день истребительные мероприятия проводятся в очагах высокой плотности, которая составляет 5,9 тыс. га. Всего по области обработано 1,5 тыс. га наземным способом. На борьбу с саранчовыми выведено 22 наземных единицы. Готовится к использованию один борт сельхозавиации, который будет работать в Черноярском районе на Ушаковской оросительной системе.

Со 2 июня текущего года на территории Астраханской области в связи с массовым отрождением саранчовых и проведением истребительных мероприятий был введён режим чрезвычайной ситуации. По информации сельскохозяйственного ведомства, сумма средств, выделяемых на борьбу с саранчовыми, составляет 2,1 млн руб. Приобретено за счёт средств областного бюджета 200 литров препарата "Альфацин" и 15 литров препарата "Каратэ". Препараты отправлены в Черноярский, Харабалинский и Наримановский районы.

Выделяемых ядохимикатов будет достаточно на площадь обработки 2,1 тыс. га, или 12 % от планируемой площади, которая составляет 17,3 тыс. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.