Нижегородская область рассчитывает получить из федерального бюджета 2,6 млрд. рублей на ремонт дорог

Нижний Новгород, 16 июня 2009, 17:38 — REGNUM  Нижегородская область рассчитывает получить из федерального бюджета кредит в 2,6 млрд. рублей на ремонт дорог областного и местного значения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов.

При этом Иванов уточнил, что Минтранс РФ предлагает направить все эти средства на строительство северного и южного обходов Нижнего Новгорода.

"Это возможно, так как эти дороги в федеральную собственность еще не переданы. Однако финансирование их строительства на 90% осуществляется за счет средств федерального бюджета", - отметил Иванов.

"В связи с этим мы считаем, что выделяемый кредит необходимо направить на строительство дорог регионального и местного значения. Например, на строительство подходов к метромосту в Нижнем Новгороде", - пояснил вице-губернатор.

В настоящее время разрабатывается 3-5 вариантов распределения средств. Окончательное решение будет принято после того, как деньги поступят в регион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.