XV международный фестиваль уличных театров покажет Архангельску огненное шоу

Архангельск, 17 июня 2009, 03:09 — REGNUM  С 20 по 28 июня Архангельск вновь станет центром притяжения для любителей представлений под открытым небом. На разных площадках города пройдет 15-й международный фестиваль уличных театров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщили в пресс-службе Архангельского областного молодежного театра Виктора Панова, открытие фестиваля, назначенное на 23 июня, ознаменуется традиционным карнавальным шествием по набережной Северной Двины, затем начнется церемония открытия в Доме офицеров.

В этом году для представлений театров были выбраны площадки на Чумбаровке возле Центрального универмага, у здания Цирка, под колоннами Северного медуниверситета, на площади Мира, на набережной в районе улицы Попова, На Красной пристани, у большого зала Филармонии, у библиотеки Добролюбова и в амфитеатре Областного центра дополнительного образования.

В нынешнем фестивале примут участие коллективы из России, Франции, Норвегии, Швейцарии, Израиля, Польши, Армении, Чехии и Италии. Артисты представят на суд широкой публики самые разные направления искусства: российский проект "Большой барабан", согласно названию, покажут импровизацию на основе ритма Большого барабана; французы из "Абсолютного Мандинго" - выступление с перкуссионными инструментами; норвежский театр культа "Что вы говорите?" представит спектакль на тему толерантности и открытости в противопоставлении страху. Музыканты французского коллектива "Электрические фанфары" представят архангелогородцам настоящую карикатуру на представителей тяжелого рока; армянский театр Михр со спектаклем "Корни" представят публике уличный спектакль, раскрывающий философскую глубину каждого движения, объединяющий живопись, психологию, танец, философию и драматическое искусство

Кроме гостей, в фестивале примут участие и сами хозяева праздника - театр Виктора Панова представит два уличных спектакля: "Болеро" и "Не любо - не слушай" по сказкам Степана Писахова и Бориса Шергина. И впервые в Архангельске выступит огненный коллектив "Солнце маори". Не принадлежа конкретно ни к одному художественному направлению, коллектив вбирает в себя немного театра, немного танца, немного пластики. Получается такой огненный театр движения, где огонь не является самоцелью. Завершится фестиваль в День города Архангельска представлениями на площади Мира, у цирка и у большого зала филармонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.