Автобус загорелся от долгого стояния в пробке (Архангельск)

Архангельск, 16 июня 2009, 17:07 — REGNUM  15 июня в Архангельске внезапно загорелся стоящий в пробке на улице Гагарина пассажирский автобус марки "ПАЗ". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре службы "01".

Возгорание произошло вечером, в автобусе находились пассажиры, которые успели покинуть автобус, никто не пострадал. Пожарные приехали на место происшествия через 2 минуты после сообщения о пожаре. Повреждены оказались моторный отсек и салон "ПАЗика". Причиной пожара, по версии пожарных дознавателей, стала жара. Автобус долгое время стоял в пробке, что привело к перегреву двигателя и пожару.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, по словам начальника отдела технического надзора ГИБДД УВД г. Архангельска Андрея Пономарева, автобусы марки "ПАЗ-3205" имеют конструктивный заводской дефект, создающий опасность возникновения короткого замыкания в электрооборудовании, что приводит к их возгоранию. По информации ГИБДД Архангельска, на маршрутных коммерческих линиях Архангельска в основном работают автобусы именно такой марки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail