С начала года в Архангельской области несовершеннолетние совершили около 500 преступлений

Архангельск, 16 июня 2009, 17:05 — REGNUM  За пять месяцев 2009 года в Архангельской области несовершеннолетними было совершено 488 различных преступлений, что на 35% меньше, чем за аналогичный период 2008 года. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры по Архангельской области.

Почти половину преступлений, которые совершают дети - это кражи (266 случаев в 2009 году). Зарегистрированы 2 убийства и 10 преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью. В прокуратуре отмечают, что несмотря на высокие показатели по подростковой преступности, в целом, количество совершаемых детьми преступлений в области становится меньше. Так, например, снизилось количество грабежей, разбоев, мошенничества, угонов автотранспорта. На 34,6% (с 590 до 386) сократилось количество участников преступлений, почти половина из них совершили преступления в группе. Вызывает тревогу состояние повторной преступности несовершеннолетних. Из числа совершивших преступление каждый 6 подросток ранее привлекался к уголовной ответственности.

Наиболее неблагополучное положение с подростковой преступностью сохраняется в Вельском, Лешуконском районах области, а также в Соломбальском округе и округе Варавино-Фактория в Архангельске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.