Процедура внешнего управления на предприятиях Архангельской области не дает ожидаемых результатов

Архангельск, 16 июня 2009, 17:00 — REGNUM  Процедура внешнего управления в Архангельской области себя не оправдала, предприятия не получают нужного эффекта. Такую информацию сообщила на прошедшем 15 июня в Архангельске круглом столе "Практика и применение федерального закона № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" начальник отдела по урегулированию задолженности управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Ольга Стрежнева, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Она отметила, что за период действия закона о банкротстве, согласно которому и проводится процедура внешнего управления, только один внешний управляющий смог восстановить платежеспособность предприятия. "На других предприятиях, которых было более 20, положительного результата не получилось, на них была проведена процедура банкротства, деятельность многих уже прекращена, некоторые еще находятся в стадии банкротства", - сказала Ольга Стрежнева.

По ее словам, всего за 2008 год в бюджет области от процедур банкротства поступило 92 млн. рублей, что составляет 9,8% от всех средств, полученных в результате проведения процедуры банкротства предприятий. В среднем по России в бюджет поступает около 6% средств после таких процедур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail