Президент Белоруссии дал "зеленый свет" армянским инвесторам

Ереван, 16 июня 2009, 16:32 — REGNUM  В Белоруссии для армянских бизнесменов будут созданы самые благоприятные условия. Об этом заявил 16 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с представителями деловых кругов Армении, сообщает белорусское агентство "БЕЛТА". "Я буду приветствовать активность бизнесменов из Армении. Армянские и сербские предприниматели для нас будут приоритетом - такое решение я принял в начале года. Мы создадим все условия для работы в Белоруссии, особенно тем, кто будет инвестировать сюда средства", - заявил Лукашенко.

Для ознакомления с возможностями инвестирования в Минск прибыли председатель концерна "Мульти Групп" Гагик Царукян и генеральный директор ООО "Ардимпекс" Роберт Тоноян. В разговоре с гостями Александр Лукашенко заметил, что "за 2-3 года мы в 10 раз увеличили объем взаимной торговли с Арменией, страной, которая практически оказалась "запертой". "Мы нашли пути взаимных поставок товаров на рынки двух стран, нарастив торговлю. Значит, у нас есть хорошие возможности", - отметил Лукашенко.

Он также добавил, что если представители армянских деловых кругов будут открывать в Белоруссии производства, выпускающие импортозамещающую продукцию, то им будут обеспечены самые лучшие условия. При этом Лукашенко заверил: армянские бизнесмены могут не сомневаться в возможности вывоза при необходимости того капитала, который они заработают в нашей республике. "Армения переживает не лучшие времена, ни на Восток, ни на Запад выхода практически нет, поэтому выход армянских предпринимателей в Европу - это положительный факт", - заявил он.

Лукашенко в разговоре с бизнесменами предложил Гагику Царукяну по возможности содействовать армянам, желающим осуществлять свой бизнес в Белоруссии: "Вы могли бы стать своеобразным координатором для армянских предпринимателей в Беларуси". Представители деловых кругов Армении подчеркнули, что заинтересованы в сотрудничестве с Белорусиией. Бизнесмены хотят изучить вопрос о том, по каким направлениям Белоруссия и Армения могут эффективно сотрудничать в условиях мирового финансово-экономического кризиса.

Отметим, что Лукашенко, посещая в марте 2009 года с рабочим визитом Армению, предложил армянским деловым кругам реализовывать инвестиционные и иные проекты в Белоруссии. Взаимный товарооборот Белоруссии и Армении в 2008 году увеличился по сравнению с 2007 годом на 18,9% и составил $28,2 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.