Судебные приставы Коми за 5 месяцев 2009 года взыскали 660 млн. рублей

Сыктывкар, 16 июня 2009, 16:28 — REGNUM  660 миллионов рублей взыскали судебные приставы Коми за 5 месяцев 2009 года. Как сообщает ИА КОМИИНФОРМ,, в консолидированный бюджет РФ перечислено порядка 21,1 миллионов рублей административных штрафов. С начала года произведено 1487 арестов имущества должников на сумму порядка 150,7 миллионов рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество произведенных арестов возросло на 23%. Кроме того, приставы разыскали имущество и деньги на сумму 9,5 миллионов рублей, 29 единиц автотранспорта.

К лицам, злостно уклоняющимся от исполнения требований исполнительных документов, применялась такая мера принудительного исполнения, как временное ограничение права на выезд должников за пределы Российской Федерации. Всего с начала года вынесено 304 соответствующих постановления, сумма долга по которым составила свыше 142 миллиона рублей. Из них в отношении злостно уклоняющихся от уплаты алиментов - 89 постановлений на общую сумму свыше 9 миллионов рублей.

С начала года дознаватели отделов судебных приставов республики возбудили 235 уголовных дел, из них: 8 - по статье "растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту". 17 - по статье "неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта". 8 - по статье "злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности". 201 - по статье "злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей".

Всего судебными приставами республики окончено и прекращено около 115 тысяч исполнительных производств на общую сумму 1,9 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail