В Воронеже реконструируют Литературный некрополь

Воронеж, 16 июня 2009, 15:56 — REGNUM  Эскизный проект реконструкции Литературного некрополя, в котором находятся могилы русских поэтов Алексея Кольцова и Ивана Никитина, разработан в Воронеже, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии.

Проект будет представлен в рамках объявленного в Воронежской области года Кольцова и с целью привлечения к его реализации общественности и меценатов. Он разработан по инициативе ректора Воронежского государственного архитектурно-строительного университета Игоря Суровцева под руководством декана архитектурного факультета Александра Енина.

По словам авторов, реализация проекта Литературного некрополя гармонично впишется в общую концепцию развития культурно-исторической инфраструктуры Ленинского района, в том числе парка имени Дурова.

В мероприятиях по представлению проекта примут участие руководители администрации городского округа город Воронеж, профильных управлений администрации, управы Ленинского района, представители коммерческих предприятий, изъявивших желание выделить средства на реализацию проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.