Соратник Тимошенко требует от нее извинений (Украина)

Киев, 16 июня 2009, 15:09 — REGNUM  Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский опровергает заявление премьер-министра Юлии Тимошенко о том, что он намерен участвовать в выборах президента. Об этом он заявил на пресс-конференции сегодня, 16 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Я не намерен баллотироваться в президенты, это моя твердая позиция. Когда время для выдвижения кандидатов в президенты подойдет к концу, и моей фамилии в списке не будет - а я вам это гарантирую, - то премьер-министр, по моему мнению, должна извиниться за распространение подобной информации", - отметил также Винский.

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что команда представителья ее блока БЮТ, министра транспорта и связи Иосифа Винского намерена выдвинуть его кандидатом на выборах президента страны. "Именно об этом свидетельствуют действия команды Винского и заявление его "правой руки" Геннадия Задирко, члена фракции БЮТ в Верховной раде. И поэтому им не очень нравится сегодня Тимошенко", - сказала, в частности, премьер-министр. Также она отметила, что команда Винского хотела использовать для рекламы министра государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта": "Я им сделала замечание за то, что они деньги "Укрпочты" собрались использовать на большой тираж печати плакатов с лицом Иосифа Викентьевича и с рекламными лозунгами на избирательную кампанию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.