Жители района Чертаново Южное протестуют против сноса их гаражей (Москва)

Москва, 16 июня 2009, 14:52 — REGNUM  Владельцы гаражей ГСК-37 на Варшавском шоссе (Южный округ Москвы) продолжают протестовать против сноса их имущества, стараясь заручиться поддержкой, в том числе, законодательной власти города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе партии "Яблоко", они провели встречу с депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным, на котором присутствовало около 200 человек.

По словам депутата, любые попытки сноса гаражей без судебного решения являются незаконными. "Такие действия грубо противоречат 35 статье Конституции", - подчеркнул Митрохин. По его словам, перед встречей он ознакомился с документами, из которых сделал вывод, что нынешние владельцы гаражей обладают правом пользования на участки под гаражными боксами, а, следовательно, по закону наделены преимущественным правом оформления земли в собственность. "Отказ управы Чертаново Южное продлевать владельцам гаражей право аренды земельных участков является незаконным", - сделал вывод депутат. Он предложил владельцам гаражей письменно и в виде фотографий фиксировать попытки сноса и передавать соответствующие обращения в прокуратуру.

По словам депутата, московская прокуратура в ответ на его депутатские запросы неоднократно подтверждала, что снос гаражей без судебных решений является незаконным. Заместитель прокурора Москвы Марков признал незаконным снос ракушек на 15-й Парковой улице, несмотря на то, что на многие из них не были оформлены документы. В случае с Варшавским шоссе речь идет о 850 оформленных в собственность капитальных боксах. Митрохин направил префекту ЮАО Юрию Буланову депутатский запрос, в котором уведомил его, о незаконности сноса без судебных решений. По мнению депутата, дело в том, что некий инвестор хочет заработать на строительстве многоярусного гаража стоянки на месте ГСК, однако даже в этом случае нынешним владельцам гаражей обязаны предоставить бесплатные машиноместа в новом паркинге.

Участники акции заявили о намерениях направлять новые депутатские обращения, проводить митинги и подавать судебные иски владельцев по вопросу об оформлении в собственность земельных участков, занятых гаражами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail