Строительные компании Барнаула берутся гасить долги по зарплате

Барнаул, 16 июня 2009, 14:49 — REGNUM  В Алтайском крае вице-губернатором Николаем Черепановым проведено совещание по вопросам погашения задолженности по заработной плате с руководителями трех организаций строительной отрасли города Барнаула, имеющих значительные долги по заработной плате. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 16 июня, в пресс-службе Управления Алтайского края по труду и занятости населения, cамая сложная ситуация с задолженностью сохраняется на предприятиях обрабатывающих производств и строительства. На их долю суммарно приходится 168,3 млн рублей (88 % от общей суммы долга).

Крупными должниками в строительной отрасли остаются ООО "Горизонт", ЗАО "ДСК", ООО "ЖСК-173 Ключ". Отчеты руководителей данных предприятий о мерах по погашению задолженности были заслушаны на совещании.

Как итог, были согласованы и утверждены графики ликвидации задолженности по заработной плате: до 1 августа 2009 г. - ООО "ЖСК-173 Ключ"; до 1 сентября 2009 г. - ООО "Горизонт", ЗАО "ДСК".

В июне строителям начнут выплачивать зарплату. Таким образом, до конца месяца сумма долга данных предприятий перед своими работниками должна снизиться на 7,9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.