За убийство депутата предприниматель проведет в заключении 10 лет (Забайкальский край)

Чита, 16 июня 2009, 14:32 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Читинского областного суда сегодня, 16 июня, оставила без изменений приговор Читинского районного суда от 10 марта 2009 года в отношении индивидуального предпринимателя Вячеслава Колмогорова. За совершение умышленного убийства депутата сельского поселения "Сохондинское" Виктора Семенова ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе покуратуры Забайкальского края, помимо этого Колмогорову предстоит возместить жене убитого материальный ущерб в сумме 42 тысяч рублей и компенсировать моральный вред в сумме 400 тысяч рублей.

Как пояснила старший помощник прокурора Читинского района Оксана Казакова, судом было установлено, что поздно вечером 17 сентября 2008 года Семенов, проезжая по трассе "Сохондо-Могзон" увидел, как незнакомый ему мужчина пытается похитить принадлежащую ему маскировочную сеть, которой прикрывался от ветра стог сена. Им оказался 50-летний индивидуальный предприниматель Вячеслав Колмогоров, который по пути из поселка Могзон в Читу решил похитить чужое имущество. В ходе ссоры по этому поводу Семенов вытащил из замка зажигания Колмогорова ключи, чтобы не дать ему скрыться до выяснения всех обстоятельств дела.

В ответ на это у Колмогорова на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений возник умысел на убийство Семенова. В этих целях он взял из салона своего автомобиля охотничий карабин "Сайга-410К", на хранение которого имел специальное разрешение, и произвел выстрел в грудь депутата сельского поселения. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

Дважды пнув ногой по телу упавшего на землю Семенова и убедившись в его смерти, Колмогоров с места совершения преступления скрылся и принял все меры к его сокрытию. Он не сообщил в милицию о случившемся, спрятал в поле карабин, из которого произвел выстрел, уехал в город Читу, где сменил на машине регистрационные номера, взяв их с другого принадлежащего ему автомобиля. На следующий день Колмогоров был задержан сотрудниками правоохранительных органов и по решению суда заключен под стражу.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании он так и не признал своей вины в умышленном причинении смерти другому человеку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.