В Екатеринбурге определили перспективы работы ШОС

Екатеринбург, 16 июня 2009, 14:31 — REGNUM  В Екатеринбурге завершился саммит Шанхайской Организации Сотрудничества. Как сообщил 16 июня на пресс-конференции президент РФ Дмитрий Медведев, по итогам саммита государства - участницы ШОС - подписали екатеринбургскую декларацию, совместное коммюнике, Конвенцию ШОС против терроризма, соглашение о подготовке кадров для антитеррористических формирований государств-членов ШОС и соглашение о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Конвенция укрепляет правовую базу контртеррористического взаимодействия в рамках ШОС и его потенциал и знаменует выход на новый уровень сотрудничества в этой сфере.

В ходе саммита с удовлетворением отмечено, что со времени предыдущего заседания предприняты целенаправленные шаги по приданию нового качества и динамики деятельности ШОС и укреплению международных позиций организации. Главы государств приняли констатировали, что экономическая составляющая в деятельности ШОС получает заметное развитие. Признано целесообразным принять эффективные меры для минимизации последствий экономического кризиса. И поощрения делового сотрудничества в рамках ШОС.

Также в ходе саммита принято решение предоставить Республике Белоруссии и Демократической Социалистической Республике Шри-Ланка статус партнёров по диалогу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.