За невыплату зарплаты директору колхоза в Ростовской области грозит дисквалификация

Ростов-на-Дону, 16 июня 2009, 14:13 — REGNUM  Директор ООО "Колхоз Родина" Каменского района Ростовской области попал под административную ответственность за невыплату заработной платы сотрудникам предприятия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной прокуратуры повторная проверка трудового законодательства, проведенная районным надзорным органом в ООО, была выявлена задолженность по выплате заработной платы за апрель 2009 г. в размере более 600 тысяч рублей.

Ранее, за нарушение трудовых прав граждан, в том числе невыплату заработной платы работникам колхоза в общей сумме свыше 1 миллиона рублей директор предприятия привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде) КоАП РФ. В связи с чем, принятыми мерами прокурорского реагирования задолженность по заработной плате работникам колхоза была выплачена в полном объеме.

После повторной проверки прокуратура района возбудила в отношении директора дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение), материалы которого направлены в мировой суд. Должностному лицу грозит административное наказание в виде дисквалификации на срок от 1 до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.