Жители Осинников смогут переселиться с подработанных территорий в Юргу (Кузбасс)

Кемерово, 16 июня 2009, 14:09 — REGNUM  Жители юга Кемеровской области смогут получить новое жилье на севере региона. Представители органов местного самоуправления Юрги и Осинников обсудили на встрече в Юрге перспективы сотрудничества по переселению жителей с подработанных территорий, сообщили сегодня, 16 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации.

Управленцы из Юрги ознакомили делегацию из Осинников с городом, показали место размещения нового градостроительного комплекса, где уже началось возведение нового дома для переселенцев. Юргинцы ознакомили осинниковцев с историей и перспективами города, деятельностью Юрмаша, а также малого и среднего бизнеса, Юргинского технологического института ТПУ.

Глава города Осинники Пётр Дочев отметил, что в городе необходимо переселить с подработанных территорий 2,4 тыс. семей. Есть федеральные средства на строительство, но возможности строить большие дома в городе, зажатом между гор, нет. В Юрге же напротив, много свободной площади, и город готов к строительству. В связи с этим осинниковские власти запланировали организовать поездку горожан в Юргу, чтобы они убедились какой это удобный и красивый город. "Главная задача, чтобы наши горожане жили в нормальных условиях", - отметил Дочев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail