В Приамурье рост промышленного производства за пять месяцев составил 15,5%

Благовещенск, 16 июня 2009, 14:07 — REGNUM  По состоянию на 1 июня в Амурской области обеспечен прирост промышленного производства к соответствующему периоду прошлого года на 15,5%. Как 16 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, такие данные озвучил губернатор Приамурья Олег Кожемяко в ходе видеконференции, которую с главами субъектов Дальневосточного федерального округа провел дальневосточный полпред Виктор Ишаев.

По словам Кожемяко, рост по добыче полезных ископаемых составил 67,3%, в обрабатывающих производствах - 30%, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - 0,3%. Также возросло производство сельского хозяйства на 4,6%. Увеличен оборот розничной торговли на 2,2%. Вместе с тем спад производства отмечен в сферах строительства и транспорта, отметил амурский губернатор.

В общем итоге, подчеркнул Олег Кожемяко, в Приамурье обеспечена положительная динамика показателей, характеризующих уровень жизни населения. Так, за четыре месяца текущего года возросла на 16,5% заработная плата к соответствующему периоду прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.