Руководство челябинского метзавода - неэффективные собственники: депутат Госдумы

Челябинск, 16 июня 2009, 14:02 — REGNUM  Депутат государственной думы РФ Валерий Панов после визита на Златоустовский металлургический комбинат Челябинской области пришел к выводу, что предприятием руководят неэффективные собственники. Об этом 16 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе челябинского отделения объединения ПРОМАСС.

"Пример ситуации с Златоустовским металлургическим заводом наглядно показывает, что назрела необходимость закрепления определенных мер для противодействия неэффективным собственникам. Наша задача - защитить интересы людей, разобраться с собственниками и сделать все, чтобы завод работал!", - заявил Панов.

После визита на предприятие депутаты Госдумы Андрей Воробьев, Андрей Исаев, Михаил Тарасенко и Валерий Панов направили совместное обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности руководства ЗМЗ.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, руководство Златоустовского метзавода обратилось в Челябинский арбитражный суд с иском о признании предприятия банкротом. Отметим, что вчера, 15 июня, на предприятии начала работать одна из плавильных печей после вынужденного простоя, в котором завод находился с мая 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.