Свердловский губернатор Россель отчитался перед президентом Медведевым

Екатеринбург, 16 июня 2009, 13:56 — REGNUM  В Свердловской области создана программа по созданию рабочих мест. Получено 1,5 млрд рублей, создано 30 тысяч рабочих мест. Об этом на встрече 15 июня губернатор Свердловской области Эдуард Россель рассказал президенту России Дмитрию Медведеву, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте информации губернатора Свердловской области.

"На селе мы придумали такую вещь: человеку на год полагается 60 тысяч рублей по безработице. Мы ему даём 60 тысяч рублей. Он покупает на это либо корову, либо двух бычков, либо пять поросят и выращивает их. Осенью мы у него три забираем, платим ему деньги. Он сдаёт государству это. А получает вторичный доход уже. И, таким образом, у него создаётся финансовое колесо, при котором он уже начинает постоянно работать. Это один момент. Второй момент. Ещё несколько лет тому назад я давал задание и говорил, что возьмём на учет всё брошенное - это когда-то востребуется. И вот наступил момент, когда это всё надо. И вот мы силами безработных восстанавливаем: птичники, коровники, свинарники, всё вычищаем, ставим окна, двери. А потом уже даём туда технологии и так далее", - заявил Россель.

"Учитывая, что Правительство России поддерживает нас, помогая компенсировать кредитную ставку - две трети, одну треть мы взяли на себя, мы должны были по этой программе в этом году строить семь комплексов крупного рогатого скота. Мы сейчас строим 25 комплексов, каждый комплекс - от 600 до 1800 голов. Это строители, это промстройматериалы. Далее мы создали программу, нам дали отличную оценку, по реформированию ЖКХ - утепление зданий, энергосбережение. Мы получили 1,6 млрд в первом квартале и освоили, и нам дали норму 2010 года. Мы сейчас получили 5 млрд рублей, и всё это распределили по органам местного самоуправления, и тоже создаём рабочие места по утеплению зданий", - продолжил свердловский губернатор. Добавим, что также подписано соглашение на 4,8 млрд рублей на ЖКХ и снос бараков. Благодаря всем этим мерам в области уже три недели как прекратился рост безработицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.