100 стаканов марихуаны задержаны на Брянском таможенном посту

Брянск, 16 июня 2009, 13:45 — REGNUM  Более четырех с половиной килограммов марихуаны было обнаружено при таможенном досмотре поезда "Киев - Москва" в субботу, 13 июня, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в ЛОВД по станции Брянск.

34-летний украинец, житель Винницкой области, с крупной партией марихуаны следовал из Украины в Россию поездом "Киев - Москва". При досмотре помещения купе в рундуке под нижней полкой был обнаружен чемодан, в котором находились три свертка, оклеенные скотчем. В найденных свертках находилось вещество растительного происхождения зеленого цвета. Как было установлено, чемодан принадлежал пассажиру, занимавшему верхнюю полку. При досмотре его спального места из наволочки подушки таможенники извлекли еще один подобный пакет. Далее пассажир добровольно достал из-под одежды пакет уже пятый по счету и отдал его таможенникам. Под натиском улик пассажир сознался, что все найденное принадлежит ему. Эксперты установили, что в пяти полимерных свертках находилась марихуана общей массой свыше четыре килограмма 280 граммов (около 100 стаканов).

Гражданин Украины помещен в следственный изолятор. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба Брянской таможни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail