В Алтайском заповеднике выявлены нарушения заповедного режима в период нереста хариуса и османа

Барнаул, 16 июня 2009, 13:37 — REGNUM  В Алтайском заповеднике (Республика Алтай) завершилась операция "Нерест", которая проходила с 25 мая по 16 июня. География рейда оперативной патрульной группы охватила южную оконечность Алтайского заповедника: район озера Джулуколь, перевал Богояш и Богояшские озера. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе заповедника, именно данная территория подвергается особой угрозе нарушения заповедного режима в период нереста рыб (хариуса, османа).

В результате рейдовых мероприятий составлено 30 протоколов о нарушении заповедного режима (незаконное нахождение с орудиями лова, незаконная рыбалка). Инспекторами заповедника изъято несколько сот метров рыболовных сетей, две единицы нарезного огнестрельного оружия, а так же продукция природопользования. Все нарушители - жители Республики Тыва, проживающие в близлежащих к заповеднику тувинских населённых пунктах: с. Мугур-Аксы и с. Кызыл-Хая.

В ходе дежурства госинспекторами была проведена и очистка территории района озера Джулукуль и реки Богояш от мусора. Собрано и вывезено около шести мешков мусора (пластиковые и стеклянные бутылки, обрывки сетей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.