Ставропольская комиссия по помилованию не помиловала ни одного из осужденных

Ставрополь, 16 июня 2009, 13:33 — REGNUM  В правительстве Ставропольского края состоялось пятое в текущем году заседание краевой комиссии по вопросам помилования, на котором рассмотрены ходатайства от пяти осуждённых. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ставрополья 16 июня, из пяти ходатайств осужденных о помиловании не удовлетворено ни одно.

Как пояснили в пресс-службе, возраст обратившихся от 27 лет до 51 года. Четверо из них проживали в Ставропольском крае, один - в Республике Дагестан. Двое из осуждённых находятся в местах лишения свободы за изнасилования и убийства, совершенные группой лиц по предварительному сговору; третий - за покушение на убийство и разбой; четвертый - за разбой, незаконный оборот оружия и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов; пятый - за разбой и покушение на грабеж.

Трое заключённых ранее неоднократно судимы за совершение умышленных преступлений, и к ним уже применялись условное осуждение, условно-досрочное освобождение и амнистии. Четверо осуждённых отбыли в местах изоляции две трети и один - менее половины назначенного судом срока наказания. Четверо из обратившихся имеют хронические заболевания.

В отношении троих осуждённых получены ходатайства о помиловании от родственников и представителей общественности.

Двое заключённых в местах лишения свободы характеризуются отрицательно. Администрации учреждений исполнения наказаний не поддержали ходатайства о помиловании ни одного из осуждённых. Рассмотрев прошения, комиссия рекомендовала губернатору края направить представления президенту Российской Федерации о нецелесообразности помилования всех пяти осуждённых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.