Самарскую студентку осудили за выращивание конопли

Самара, 16 июня 2009, 13:25 — REGNUM  Самарскую студентку осудили за выращивание конопли, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Прокурором Советского района города Самары в суде было предъявлено обвинение 21-летней Татьяне Ильмухиной в незаконном посеве, выращивании и культивировании запрещенных к возделыванию растений (ч.1 ст.231 УК РФ). Государственным обвинителем представлены доказательства того, что Ильмухина для выращивания и личного употребления незаконно приобрела семена конопли, которые посеяла в горшках для растений и выращивала их в своей квартире.

В феврале текущего года в ходе обыска в квартире Ильмухиной сотрудниками милиции было обнаружено и изъято восемь растений конопли, общей массой 599 г ( в невысушенном виде). Согласно заключения эксперта указанные растения являются наркосодержащими и общая масса наркотического средства - тетрагидроканнабинола составляет 2,995 г.

Суд, с учетом мнения прокурора, признал Ильмухину виновной и с учетом данных, характеризующих ее личность, назначил наказание в виде штрафа. Приговор в силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.