Грузооборот Сольвычегодского отделения Северной ж.д. снизился на треть (Архангельская область)

Архангельск, 16 июня 2009, 12:55 — REGNUM  За пять месяцев 2009 года грузооборот в Сольвычегодском отделении Серевной железной дороги (СЖД) сократился на 35,9% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, когда чрез отделение прошло 3 млн. тонн грузов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в службе по связям с общественностью Северной железной дороги.

Всего в 2009 году через отделение прошло 1,9 млн. тонн грузов. Основным видом груза для Сольвычегодского отделения стал лес - объем погрузки составил 1, 3 млн. тонн, что выше плана на 1,5%. Кроме того, в текущем году было перевезено 450 тыс. тонн нефтепродуктов. Также отделение обеспечило погрузку 215 тыс. тонн бумаги, 24 тыс. тонн строительных материалов, 20 тыс. тонн металлолома, 13 тыс. тонн химикатов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Архангельской области за первые четыре месяца 2009 года грузооборот уменьшился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 28%. Сокращение коснулось грузопотока на всех видах транспорта. Кроме того, он рассказал, что загруженность предприятий транспортной отрасли составляет 68% от возможной.

"Предприятия лесопромышленного комплекса загружены на 66%, агропромышленный сектор - на 66%, добывающая промышленность - от 0 до 100%, в зависимости от конкретного предприятия. Предприятия строительной отрасли загружены на 57%, машиностроительные предприятия без Объединенной судостроительной корпорации - на 42%. Рыбная отрасль - 64% загруженности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail