В Кузбассе прекращено расследование дела о захвате заложников в банке

Кемерово, 16 июня 2009, 12:47 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области прекращено уголовное дело, которое было возбуждено по факту захвата заложников 13 марта 2009 года. Как сегодня, 16 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, виновность Игоря Ерофеевского в совершении преступления, предусмотренного пунктами "г, ж, з" части 2 статьи 206 УК РФ установлена, в силу его смерти он не может быть привлечен к уголовной ответственности, в связи с чем уголовное дело прекращено.

Напомним, 13 марта Ерофеевский зашел в отделение "УРСА Банка" в городе Ленинск-Кузнецкий, продемонстрировал провода и взрывное устройство (позже выяснялось, что это был муляж), взял в заложники пять сотрудников банка и двух охранников. Переговоры с подозреваемым успехом не увенчались. Во время захвата Ерофеевский был застрелен, всех заложников удалось освободить, никто из них не пострадал.

Перед следствием стояло несколько серьезных вопросов, например, были ли у Ерофеевского сообщники, и с кем он разговаривал по телефону о происходящем в банке. Доказано, что он совершил преступление в одиночку, в свои планы никого не посвящал. Сообщников у мужчины не было. Следствием сделан вывод, что разговор по телефону при захвате заложников в банке был имитирован, чтобы оказать дополнительное психологическое давление на потерпевших. Данный вывод подтверждает оператор сотовой связи, который сообщил, что каких либо соединений у этого абонента в указанный промежуток времени не было.

"Кредиты Ерофеевским были получены в банках на территории Кемеровской области. Общая сумма задолженности перед банками составила 3,6 млн рублей", - напомнили в СКП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.